4つの約束

  • こだわり
  • 4つの約束
  • 季節のオススメ
染野屋グループ代表の8ブログ 染野屋公式Instagram 山下ミツ商店公式facebook 山下ミツ商店公式X 大江戸豆富公式Instagram 大江戸豆富公式X 染野屋LINE公式アカウント 染野屋求人情報

4つの約束

輸入大豆

 1.染野屋は国産大豆を100%使用します。

産地や品種が明確で
安心安全な国産大豆100%使用です!
国産大豆にこだわるわけは、おいしさ
安心・安全のため、そして、国産大豆を広め
大豆自給率の向上に貢献します。

乳化にがり、その他

 2.染野屋は天然にがりを100%使用します。

染野屋では海水そのものから、自然製法で作った
粗製海水塩化マグネシウム(にがり)を使用しています。
乳化にがりは使いません。
作りやすさや生産性の向上のための化学合成添加物は
家族に食べさせたい食品を作るうえで必要ではないからです。

※ 乳化にがりとは…豆腐用凝固剤を
乳化剤や油などでコーティングしたもの。
乳化にがりは食品表示上「にがり」、「塩化マグネシウム」、
「豆腐用凝固剤」と表示されます。
商品を見ただけでは区別がつきません。

 3.染野屋は消泡剤を使用しません。

豆乳を炊き上げる際の泡を消すためのシリコン樹脂やグリセリン脂肪酸エステルなどの
消泡剤、保存料、着色料等は一切使用しません。

※ 消泡剤とは…豆乳作りの工程上、泡を抑える添加物。
加工助剤のため原材料への表示義務はなく消泡剤使用の判別は一般的には分かりません。

 4.染野屋は加熱殺菌をしません。

消費期限を延ばすための加熱殺菌を、染野屋は大豆の風味・甘味を守るために致しません。

染野屋の理念の中に
「自分の家族に食べさせたいものをお客様にも提供する」という一文があります。
染野屋のお客様は家族と思っております。
だからこそ4つの約束を守り続け、大切な人にこそ食べて頂きたい
お豆富を造り続けることをここに宣言致します。



ページトップへ

染野屋® 創業文久二年【染野屋】豆腐/豆富/とうふ

■染野屋 本店
〒302-0005
茨城県取手市東2-1-32

■染野屋 東京ヘッドオフィス
〒100-0005
東京都千代田区丸の内2-2-1 岸本ビルヂング 6F

■染野屋 取手工場
〒302-0005
茨城県取手市東2-1-32

■染野屋 取手支店
〒302-0005
茨城県取手市東2-1-35

■染野屋 千葉支店
〒264-0023
千葉県千葉市若葉区貝塚町598-3

■染野屋 さいたま支店
〒331-0811
埼玉県さいたま市北区吉野町1-346-10

■染野屋 横浜支店
〒224-0053
神奈川県横浜市都筑区池辺町3318

■染野屋 焼津支店
〒425-0064
静岡県焼津市三和1195

■染野屋 小山営業所
〒323-0046
栃木県小山市萩島178番

■染野屋 群馬営業所
〒370-0341
群馬県太田市新田金井町517-1

-->